Свято-Екатериниский Кафедральный Собор
 

Тюремное служение



 

Помощь Собору



Карта сайта

Божественную Литургию совершили в день памяти вмч. Димитрия Солунского в тюремном храме ИК №5 г. Апшеронска

В день памяти великомученика Димитрия Солунского, 8 ноября, в храме преподобного Алексия, человека Божия, при ИК-5 в Апшеронске была совершена Божественная Литургия. Богослужение возглавил штатный клирик Свято-Екатерининского кафедрального собора иерей Михаил Еремин. Ему сослужил настоятель тюремного иеромонах Орест (Шухаров). Богослужебные песнопения исполнил хор Екатеринодарской духовной семинарии. 

По окончании молитвословий отец Михаил обратился ко всем молящимся с пастырским словом. Он напомнил, что ради спасения душ своих соотечественников, ради великой любви к ним отважился святой Димитрий Солунский на подвиг христианской проповеди среди лютых гонений, не устрашился мучений и самой смерти.

- А мы, называющие себя христианами, кажется боимся даже собственной тени и среди малодушных житейских страхов порой забываем не только о близких своих, но и небрежем о спасении собственных душ. Не на Всемогущего Промыслителя полагаемся мы, а на человеческие расчеты в политике и экономике, в малоумии своем не постигая, что и то, и другое – в крепкой руке Божией, - добавил отец Михаил.

После богослужения заключенные и священник собрались на традиционном чаепитии. Руководитель Отдела по тюремному служению Сергей Зубенко напомнил осужденным, что в колонии продолжается набор на курсы звонарного мастерства. На обучение уже записались шесть заключенных. Первое занятие для них провел штатный звонарь Екатерининского кафедрального собора Александр Пивоваров.


Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2020 © Свято-Екатерининский Кафедральный Собор. Все права защищены.
Наш адрес: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 52. Написать письмо | Engish version