Свято-Екатериниский Кафедральный Собор
 

Сестричество



 

Помощь Собору



Карта сайта

Божественную Литургию для братьев и сестер милосердия совершили в Соборе

В воскресенье, 26 октября 2019 года, в Сергиевском приделе Свято-Екатерининского кафедрального собора была совершена Сестринская Литургия. Богослужение возглавил настоятель главного храма Кубани и духовник Сестричества милосердия протоиерей Игорь Олжабаев.

Братья и сестры исповедовались и причастились святых Христовых Тайн. В проповеди на запричастном стихе отец Игорь напомнил, что Евангельское чтение воскресного дня включало в себя притчу о сеятеле (Лк. 8, 4-15).

- Это одна из немногих притч, которую Спаситель толкует ученикам в ответ на их просьбу: «Объясни нам эту притчу!». Начало объяснения Господа очень важное. Он говорит, что семя есть слово Божие. А дальше становится понятным, что то, куда может упасть это семя, то есть слово Божие, — это различные виды сердец человеческих, которые бывают или восприимчивы, или совершенно безразличны к тому, что попадает в них. Мы с вами, рассуждая об этой притче, пытаемся узнать, каковым является наше сердце: способным или неспособным к восприятию семени. Также мы стараемся определить, какому виду почвы оно больше соответствует. Часто бывает так, что сердце наше уподобляется одновременно всем первым трем видам этой почвы: здесь и дорога, и камни, и терние, - сказал батюшка.

На богослужении молилась подопечная Патронажной службы Сестричества милосердия Таисия Андриановна Санычева. Братья и сестры несколько лет ухаживают за 94-летней пенсионеркой, которая прошла войну и всю жизнь трудилась медсестрой в госпитале. Также на службе молилась прихожанка Свято-Екатерининского кафедрального собора Валентина

На традиционном собрании с чаепитием братья и сестры милосердия подвели итоги работы октябре и обсудили планы на предстоящий месяц. Старшая сестра общины матушка Татьяна Усачева рассказала, что неделю назад сестры побывали в Москве. Они посетили Свято-Дмитриевское сестричество и Свято-Спиридоньевскую богадельню.

- Свято-Спиридоньевская богадельня – это место, где старикам и тяжелобольным людям обеспечивается профессиональный уход и достойная жизнь. Покормить, вовремя дать лекарство, выполнить гигиенический уход – в богадельне этот труд берут на себя профессиональные сестры милосердия, - рассказала Татьяна Усачева.

Она добавила, что создание богадельни будет актуально для жителей Краснодара и Краснодарского края.

- В Сестричестве трудится немало людей, которые готовы учиться, развивать профессиональные навыки и продолжать помогать пожилым людям, - добавила она.


Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2019 © Свято-Екатерининский Кафедральный Собор. Все права защищены.
Наш адрес: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 52. Написать письмо | Engish version