Свято-Екатериниский Кафедральный Собор
 

Сестричество



 

Помощь Собору



Карта сайта

Сестры милосердия побывали в Москве и посетили Свято-Дмитриевское сестричество

Сестры милосердия Свято-Екатерининского кафедрального Собора Краснодара побывали в Москве, посетили Свято-Дмитриевское сестричество и пообщались с коллегами по социальному служению.

- Патронажная служба стала первым направлением работы соборного Сестричества милосердия. Оно действует сегодня, и мы хотим развивать его, потому что видим потребность людей в помощи братьев и сестер. В Москву мы поехали, чтобы узнать и посмотреть, как там работают сестры милосердия, - поделилась старшая сестра Екатерининского Сестричества милосердия матушка Татьяна Усачева.

Руководитель Патронажной службы Свято-Димитриевского Сестричества Алена Давыдова рассказала, как организована помощь одиноким и больным людям на дому, а также пригласила сестер милосердия в Свято-Спиридоньевскую богадельню.

- Свято-Спиридоньевская богадельня – это место, где старикам и тяжелобольным людям обеспечивается профессиональный уход и достойная жизнь. Покормить, вовремя дать лекарство, обеспечить гигиенический уход – в богадельне этот труд берут на себя профессиональные сестры милосердия. Они же поддерживают своих подопечных беседой, дарят им чувство защищенности, - говорит Алена Давыдова.

Богадельня существует с 1999 года. Сейчас здесь живут 18 тяжелобольных подопечных. Днем и ночью в богадельне дежурят профессиональные сестры милосердия, окончившие медицинское училище или патронажные курсы. В их обязанности входит: гигиенический уход, наблюдение за состоянием насельников (большинство из них тяжелые больные), измерение артериального давления, температуры, пульса, раздача лекарственных средств, инъекции, перевязки, раздача еды, стирка, уборка и дезинфекция помещений. Кроме сестер, в богадельне работают врач, социальный работник, прачки и повара.

- Безусловно, создание богадельни будет актуально для жителей Краснодара. В Сестричестве трудится немало людей, которые готовы учиться, развивать профессиональные навыки и продолжать помогать пожилым людям, - отметила матушка Татьяна.

 

Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья и гости сайта!

Свято-Екатерининский кафедральный собора обращается к Вам с просьбой об оказании финансовой помощи в деле создания богадельни в Краснодаре. Ее строительство не является чьим-то капризом, прихотью, фантазией — все это отвечает реальным потребностям жителей Краснодара и Краснодарского края.

Строительство приютов, странноприимных домов и богаделен всегда считалось величайшей добродетелью и было любимым делом православных людей. Такие здания всегда строили всем миром. На святое дело тратили последние лепты вдовицы, а богатые люди делали щедрые пожертвования. 

Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов. Господь принимает пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи, наших родных.

Обращаясь ко всем людям доброй воли, просим Вас оказать посильную помощь в богоугодном деле. Не имеет значения сумма, которую Вы сможете пожертвовать. Любая сумма будет бесценным вкладом в это благое дело.


Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2019 © Свято-Екатерининский Кафедральный Собор. Все права защищены.
Наш адрес: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 52. Написать письмо | Engish version