Свято-Екатериниский Кафедральный Собор
 

Сестричество



 

Помощь Собору



Карта сайта

Бездомного мужчину с ампутированными стопами спасли с улицы сотрудники Собора

Неравнодушные сотрудники Свято-Екатерининского кафедрального Собора, братья и сестры милосердия забрали с улицы и определили в частный пансионат бездомного мужчину. Последние несколько месяцев Сергей жил под лавкой недалеко от Выставочного зала на улице Рашпилевской. Там его первыми заметили настоятель главного храма Кубани протоиерей Игорь Олжабаев и его супруга матушка Ксения Олжабаева.

- Мужчина рассказал, что его зовут Сергей, ему 51 год, он инвалид третьей группы. Раньше жил в Петербурге, затем переехал к матери на Кубань. После смерти матери сестра продала родительскую квартиру и оставила его без жилья… Мы не знаем, что случилось дальше, но мужчина с серьезными проблемами со здоровьем оказался на улице, - рассказал отец Игорь.

Сергей перенес обморожение ног. Врачи ампутировали ему стопы. Последние месяцы Сергей испытывал большие трудности со здоровьем, с трудом передвигался, не получал пенсию.

- Сложно представить, но вся жизнь Сергея проходила… под лавкой в центре Краснодара. Там он ел, спал и справлял естественные человеческие нужды, - говорит старшая сестра Екатерининского Сестричества милосердия матушка Татьяна Усачева.

Сотрудники Собора связались с частным пансионатом «Добрые сердца». Руководство учреждения пошло навстречу храму. Ближайшую неделю мужчина проведет там под присмотром специалистов. Он получит необходимую медицинскую помощь. Затем Сергей поступит на реабилитацию в Центр наркозависимых и алкозависимых «Пересвет».  

- Мы надеемся, что неравнодушные люди примут участие в судьбе Сергея, который, как и мы все верит, что его жизнь восстановится, - говорит отец Игорь Олжабаев.  


Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2019 © Свято-Екатерининский Кафедральный Собор. Все права защищены.
Наш адрес: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 52. Написать письмо | Engish version