Свято-Екатериниский Кафедральный Собор
 

Фонд им. святого мученика Цесаревича Алексия



 

Помощь Собору



Карта сайта

Второй туристический поход в горы совершили ученики воскресной школы и соборной «Молодежки»

В августе 2019 года ребята из Детской воскресной школы Свято-Екатерининского кафедрального Собора, Екатерининского молодежного центра и участники православного спортивно-туристического клуба «ПИК» отправились во второй поход. Подростки и молодежь четыре дня находились в окрестностях Свято-Михайло-Афонской Закубанской пустыни, что недалеко от поселка Победа Майкопского района Республики Адыгея.

Своими впечатлениями о походе поделилась участница соборной «Молодежки» 18-летняя студентка Краснодарского монтажного техникума Наталья Столовицкая. Девушка призналась, что она впервые отправилась в поход в горы и, поднявшись на большую высоту, тоже впервые почувствовала присутствие Бога в своей жизни.

- После похода прошло немногим больше месяца, но впечатления от него остаются живыми до сих пор. За четыре дня многое из того, о чем священники рассказывали мне с детства, обрело реальные очертания. Например, каждый из участников похода, поднимаясь в горы, преодолевал себя и укреплялся в вере. Покорял не только горные вершины, но и впервые оценивал свои собственные – духовные – вершины, - говорит Наташа.

Девушка рассказала, что ребята на себе ощутили, что значит, не обижать, не обижаться и находить радость в любой ситуации.

- Мы поднимались на вершину, помогали подниматься друг другу и понимали, что значит нести тяготы друг друга, о чем так часто рассказывали нам батюшки, - делится мыслями Наталья.

Самые сильные эмоции девушка пережила на большой высоте. Она говорит, что красота и величие природы переполнили ее любовью ко всему живому.

- Я поняла, как это ценно жить, дышать, радоваться, обнимать маму, заботиться о сестре, ходить в храм и верить, что Господь есть, он всегда рядом и никогда не оставит меня одну, - добавляет Наташа.

Она говорит, что особенно важно, что в поход с ребятами отправился священник Свято-Екатерининского кафедрального собора иерей Максим Ханов. Беседы с батюшкой помогли каждому из участников восхождения укрепиться в вере.

- После похода я стала серьезнее относиться в молитве, стараюсь чаще бывать в храме, много думаю о Христе и о том, как прожить свою жизнь, следуя церковным заповедям, - признается Наташа.

Наталья Столовицкая, как и другие ребята, уверена, что походы помогают подросткам и молодежи не только лучше узнать друг друга, но и научиться понимать себя.

- Мы хотим, чтобы походы в горы со священником и ребятами с прихода стали доброй традицией, - говорит Наташа.


Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2019 © Свято-Екатерининский Кафедральный Собор. Все права защищены.
Наш адрес: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 52. Написать письмо | Engish version