Свято-Екатериниский Кафедральный Собор
 

Отдел по тюремному служению



 

Помощь Собору



Карта сайта

В Соборе завершилась Неделя молитвы о всех, во узах находящихся

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Екатерининский кафедральный собор присоединился к международному ежегодному недельному молитвословию о заключенных и сотрудниках пенитенциарной системы.

С 18 по 24 декабря в главном храме Кубани священнослужители и прихожане молились о заключенных, жертвах преступлений, сотрудниках уголовно-исполнительной, следственной и уголовной системы, их семьях, а также о тюремных священниках и всех, кто имеет отношение к осуществлению миссии тюремного служения Церкви.

В последний день Недели молитвы руководитель Отдела по тюремному служению Екатерининского кафедрального собора Сергей Зубенко рассказал, каким для Тюремного служения стал 2017 год.

Напомним, уже второй год Собор окормляет Исправительную колонию №9, которая находится в Хадыженске. Священники совершают там богослужения и проводят с заключенными миссионерские беседы. В колонии работает «Православная школа подготовки к освобождению».

- Одним из самых важных моментов литургической жизни стала ночная Пасхальная Божественная Литургия с крестным ходом, а также посещение колонии в престольный праздник тюремного храма, освященного в честь Анастасии Узорешительницы, Митрополитом Екатеринодарский и Кубанским Исидором, - рассказал Сергей Зубенко.

В 2017 году в колонии совершили 55 богослужений, среди которых 18 Божественных Литургий. Святых Христовых Тайн причастились 260 заключенных. 12 осужденных приняли Таинство Святого Крещения.

На средства благотворителей Собора приобрели и установили в тюремном храме колокольню. Теперь в колонии действует Школа звонарей.

Также за год был укомплектована библиотека для заключенных. Сегодня она насчитывает более четырех тысяч книг самого разного содержания – духовного, художественного и научного.

- В колонии работает мастерская церковных ремесел, трудятся в ней участники православной общины колонии. Осенью в тюрьме впервые был реализован уникальный просветительский проект – курсы для осужденных по богословию, церковно-прикладным видам искусства и подготовке к освобождению, - подчеркнул Сергей Николаевич.

В ближайших планах Отдела по тюремному служению строительство в колонии спортивной площадки и открытие православного физкультурного клуба, где заключенные смогут заниматься разными видами спорта, среди которых пауэрлифтинг, мини-футбол, баскетбол и шахматы. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Присоединяйтесь к Собору в социальных сетях:

vk.com/kuban_sobor
facebook.com/kubansobor/

ok.ru/kubansobor

Instagram: @sobor_krd

Богословские курсы: vk.com/bogoslov_kubansobor

Тюремное служение: facebook.com/zona1dobra

Сестричество: vk.com/sisters_of_mercy_krd

Молодежный центр: vk.com/molod_ec


Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2018 © Свято-Екатерининский Кафедральный Собор. Все права защищены.
Наш адрес: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 52. Написать письмо | Engish version