Свято-Екатериниский Кафедральный Собор
 

Отдел по тюремному служению



 

Помощь Собору



Карта сайта

В хадыженской колонии с пасхальным концертом выступил хор «Малиновый звон»

Уже второй раз этот певческий коллектив приезжает в тюрьму, благодаря Отделу тюремного служения Свято-Екатерининского кафедрального собора.

Народный академический хор «Малиновый звон» не первый раз выступает в хадыженской колонии №9. В этот раз зрители встретили краснодарских певцов как старых знакомых. Свободных мест в зале замечено не было.


Специально для пасхального концерта артисты обновили репертуар. Они исполнили пасхальные тропари, произведение «Как славят Бога небесные силы» Бетховена. Но особенно тюремной аудитории понравилась песня «Вера» Пахмутовой и Добронравова.


И, конечно, певцы не смогли не исполнить любимые всеми шлягеры «Выйду в поле с конем» и «Прощание славянки». Отзывчивые слушатели на припеве «Встань за веру, Русская земля!» поднялись со стульев, как и в прошлый раз. Это удивило очень многих, кто знаком со спецификой арестантского общества.


Без сомнения, хадыженские меломаны оказали явное предпочтение женским голосам. Некоторые сольные партии альтов и сопрано сорвали бурные овации. Сердца суровых мужчин таяли на глазах, а улыбки осветили их напряженные лица.


Остается надеяться, что 75-минутная встреча с подлинным искусством, - а хор под руководством известного кубанского маэстро Валентина Филипенко - это коллектив высочайшего исполнительского уровня, - затронула потаенные уголки души этих не избалованных прекрасным людей.


Это наши с вами сограждане, оказавшиеся на время чужими среди своих. Это люди, которые без улыбки понимают настоящий смысл поговорки про тюрьму и суму. «Помните узников, как бы и вы с ними были в узах» - сказал Апостол Павел. А пример исполнения этих слов нам показывают участники народного академического хора «Малиновый звон».

Напомним, концерты для заключенных Отдел тюремного служения проводит каждый месяц. Для осужденных выступали струнный оркестр, диакон Михаил Околот (Свято-Троицкий собор Краснодара) и поэтесса Любовь Токарева.


Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2017 © Свято-Екатерининский Кафедральный Собор. Все права защищены.
Наш адрес: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 52. Написать письмо | Engish version