Свято-Екатериниский Кафедральный Собор
 

Отдел по тюремному служению



 

Помощь Собору



Карта сайта

На акции в день памяти мученицы Татианы Гримблит собрали 300 кг продуктов для заключенных

23 сентября, в день памяти мученицы Татианы Гримблит, в Соборе была совершена Божественная Литургия, за которой священнослужители вознесли молитву о «всех во узах пребывающих». Прихожане помолились о спасении душ осужденных, терпении для их родных, милосердии для жертв преступлений, мудрости для сотрудников правоохранительных органов, справедливости для судей и незлобии для работников уголовно-исполнительной системы.

Два дня на соборной площади продолжалась акция по сбору пожертвований для заключенных исправительной колонии №9, что находится в Хадыженске, и членов их семей. Неравнодушные люди приносили мужскую, женскую и детскую одежду и обувь, продукты питания, а также денежные средства.

- Всего было собрано более 300 килограммов продуктов, среди которых овощи, фрукты, крупы, консервы, чай и кофе. В ближайшее время все это будет передано осужденным и нуждающимся членам их семей, - говорит руководитель Отдела по тюремному служению Сергей Зубенко.

Организаторы акции отметили, что в палатку, где собирали пожертвования, часто обращались люди, пострадавшие от действий преступников. Несмотря на то, что злоумышленники получили справедливое наказание, их жертвы рассказывали, что простили своих обидчиков и молятся об умягчении сердец правонарушителей и Божией милости для них.

Напомним, Отдел по тюремному служению действует в Екатерининском кафедральном соборе второй год. Священнослужители окормляют заключенных хадыженской колонии. Каждую неделю в тюремном храме в честь Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы они совершают Божественную Литургию, за которой отбывающие наказание исповедуются и причащаются Святых Христовых Тайн. Кроме этого, силами сотрудников отдела по тюремному служению укомплектована тюремная библиотека и организованы дистанционные просветительские курсы. На них заключенные изучают Ветхий и Новый Завет, а также получают информацию о подготовке к освобождению.

 

 


Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2017 © Свято-Екатерининский Кафедральный Собор. Все права защищены.
Наш адрес: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 52. Написать письмо | Engish version