Свято-Екатериниский Кафедральный Собор
 

Сестричество



 

Помощь Собору



Карта сайта

В Екатерининском соборе провели первую встречу требных сестер милосердия

Два месяца назад в травматологическом отделении Больницы скорой медицинской помощи Краснодара начали регулярно исповедовать и причащать пациентов.  

Сестры милосердия Екатерининского собора трудятся в травматологическом отделении БСМП Краснодара почти год. Все это время женщины заботятся о пациентах, поддерживают болящих и утешают их родных. Каждую неделю священнослужители служат в больнице молебен о здравии больных. А на Рождество и Пасху пациентов праздничными песнопениями радовал хор священников главного храма Кубани. 

Несколько месяцев назад в травматологическом отделении с помощью сестер милосердия начали регулярно исповедовать и причащать пациентов.  

- Восемь сестер готовят людей к Церковным Таинствам - Крещению, Исповеди, Причастию, Соборованию. Например, чтобы больной причастился Святых Христовых Тайн, нужно минимум три дня подготовки. А иногда – и целая неделя, - рассказывает старшая сестра служения в БСМП Людмила Михайловна Рассказова.

За полтора месяца в отделении исповедовали и причастили более 30 пациентов, один принял Крещение, а четверо пожелали собороваться.

Помощник духовника Сестричества иерей Сергий Яковенко отметил, что любой человек нуждается в церковных Таинствах, а болящий вдвойне.

- Зачастую, именно оказавшись на больничной койке, вдалеке от радости и спокойствия, человек начинает тянуться к Богу. И здесь важно вовремя рассказать, пояснить, ответить на вопросы. Требные сестры – незаменимые помощники священнослужителей. Женщины первыми приходят в палаты, заботливо и участливо укрепляют в людях желание исповедоваться. Разговаривают с ними, выясняют детали и обстоятельства - в ка­ком че­ловек сос­то­янии, ког­да он пос­ледний раз ис­по­ведо­вал­ся и многое другое. Эта информация помогает священнику правильно построить исповедь, - поделился отец Сергий.

Батюшка ответил на вопросы требных сестер и посоветовал, как лучше устроить их взаимодействие со священниками. Кроме этого, решили, что по необходимости такие встречи будут проводить как можно чаще.

- Важно общаться и обмениваться опытом. Это поможет лучше понять пациентов и друг друга, - уверена старшая сестра общины матушка Татьяна Усачева.

Пока же она передала требным сестрам книги, в которых они найдут немало полезного, чтобы нести свое послушание.


Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2017 © Свято-Екатерининский Кафедральный Собор. Все права защищены.
Наш адрес: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 52. Написать письмо | Engish version